会社概要
- 社名
- 株式会社 舞昆のこうはら
- 代表取締役
- 鴻原 森蔵
- 従業員数
- 84名
- 本社
- 本社(通販部コールセンター・物流センター併設)
〒559-8502 大阪府大阪市住之江区東加賀屋1-3-40
TEL:06-4702-1101 FAX:06-4702-1122
【舞昆コンシェルジュ特番】TEL:06-7777-1692(※ハイフン無しは0677771692) - 営業店舗
-
田辺店
大阪市東住吉区田辺4-12-1
大正店
大阪市大正区三軒家西1-26-6
天下茶屋店
大阪市西成区天下茶屋2-21-11
天王寺店
大阪市天王寺区堀越町10-13
千林店
大阪市旭区千林2-12-3
アベノ店
大阪市阿倍野区阿倍野筋3-5-11
心斎橋店
大阪市中央区久太郎町3-4-22
かがや店
大阪市住之江区東加賀屋1-3-40
エキマルシェ大阪店
大阪市北区梅田3-1-1 エキマルシェ大阪内
北摂工場直売店
大阪府交野市倉治7-33-13
福島美和堂店
大阪市福島区福島5-14-14
堺東店(2023/06/11プレオープン予定)
大阪府堺市堺区三国ヶ丘御幸通61番地 堺東駅3階改札外
- 主な製品
- 昆布発酵応用商品 保健機能食品 健康食品 サプリメント
舞昆のこうはら本社アクセスマップ
企業理念
会社沿革
- 2013年
- かがや店(住之江区東加賀屋)オープン予定(1月下旬)
- 2012年
- 通販コールセンター移設(住之江区東加賀屋)、物流センター稼働
- 2010年
- 鴻原森蔵が社長に就任 社名を「株式会社 舞昆のこうはら」に変更
- 2009年
- 舞昆が橋下知事賞受賞 はなまるおめざで萬田久子が紹介 大阪食博出展
橋下・東国原両知事に舞昆贈呈「食の祭典」大阪府立大学が舞昆を展示 - 2008年
- 第6回「醤 油名匠」称号を賜る(審査・服部幸應)
- 2007年
- 大村崑テレビCM収録・全国放映
- 2006年
- 東住吉区南田辺発酵職人工房稼働
- 2005年
- 新聞全国紙全面広告
- 2004年
- 発酵研究開発費を大阪府が補助 大阪府立大学農学部と共同研究 昆布発酵で血中脂肪減少効果 昆布桑葉菊芋に血圧血糖改善効果 天然酵母が育てた贈り物「舞昆」発売 MBSラジオ近藤光史が舞昆を紹介
- 2003年
- 大豆納豆の発酵を昆布に応用 昆布の発酵ギャバ塩昆布試験販売
- 1997年
- 近畿郵政局長賞・お年玉年賀3等景品
- 1995年
- 東住吉区本社店出店、全国へカタログ販売
- 1994年
- 魚・茸・果物で濃コク塩昆布を開発 直火仕込み製法が農林水産大臣賞
- 1989年
- 船場店を養宜館の屋号を付ける
- 1988年
- 福岡大学で発酵栽培(茸)を研究
- 1961年
- 椎茸のうま味を加えた昆布煮「しいこん」を開発し「こうはら本店」で出店
- 1952年
- 正一が大阪で昆布煮炊きの修行函館広葉樹林下流浜の昆布発見
- 1519年
- 宜館が応仁の乱で炎上、淡路細川裏山に逃れ「鴻原」と姓を変え海運業
- 1465年
- 義満、細川家に勘合(貿易)符を授与
- 1340年
- 先祖の源氏細川師氏が尊氏の命を受け淡路守護に 居城を養宜館とす